FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑
先日、幼稚園のバス停ママメンバーでたこ焼き器を使ったアヒージョをしました

オリーブオイルとにんにくとアンチョビペーストといっぱいの黒胡椒を混ぜたもので。
20150913 (2)

具は、タコ、エビ、じゃがいも、マッシュルーム、アスパラ、パプリカ、ミニトマト、アボガド
どれもすっごい美味しかったー
中でも私はマッシュルームが気に入りすぎて、近々普通のアヒージョをしようとマッシュルーム買っちゃった

1年前にアヒージョって名前を初めて聞いた時は、
「なんやねん、それー。オリーブオイルとはいえ油ギトギトで食べるん嫌や~」とか思ってたけど
去年の末に初めて食べたその日からドハマりして2ヶ月に1回は食べたくなる

でも黒胡椒がね。。。必須なんだけど、子供達には辛いようであんまり食卓には並ばない

だからかな、ママ友の集まりはけっこうな頻度で辛いもの食べてる気がする

そしてレトロなかき氷器でかき氷を作ってくれました。
これ、知ってる??
私も欲しいなぁと思ってたけど買わなかったかき氷器なんだけど。

ドウシシャ 電動本格ふわふわ氷かき器 DCSP-1551


出来上がりの氷の感じが全然違うの!!
20150913 (1)

雪!何回こけてお尻ぶつけても痛くならない雪のよう

ちょっと高いから安物のかき氷器を買ったけど、こんなに出来上がりが違うなら
奮発してこっち買えば良かった。。ってくらい美味しかった。。

今、かき氷器を検討中の方にはぜひ奮発してもらいたいわ



ここをポチっとお願いします
スポンサーサイト
2015.09.13 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://oisiinosuki.blog.fc2.com/tb.php/728-6e334394
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。